当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:286次
 
八十五岁村官话感恩
八十五岁村官话感恩 我叫杨同清,1933年生,全家五口人。岳阳县月田镇红光村钟山片人。18岁参加村级工作,1956年入党,任村副书记,会计35年。为党和人民奋斗了一生。 人到老年,没有了劳动能力,老伴风湿性疾病,手指痛弯屈,长期吃药,今年股骨头坏死手术花费四万多元。儿子五十一岁,在外打工十几年,因痛风疾病被迫辞工在家治疗疗养,媳妇五十二岁,原系代课老师,于2016年底被教育部门辞退,失业一年多,由于患综合烦躁症多年,血小板减少,身体极度不好,不能外出打工,孙子在读职业学院,一家没有什么经济来源,陷入贫困。一家因病致贫。 儿子于1998年修了一个96平米的房子,因为没钱,一直没有装修,18年后的去年才贴了外墙瓷砖。一家三代,住房拥挤,我和老伴一直住在土砖房子里。2008年冰灾,2012年冰雹把瓦打脆了一多半,梁栋损坏严重,墙面开裂,已成危房,多年想改建,无奈缺少资金,不敢问津。 2017年,精准扶贫的春风吹遍大江南北,在村支书杨相见等的考察下,我被定位帮扶对象,重点帮助危房改造!岳阳市宣传部科长江孝,易科长主管,要让为党立下了汗马功劳的老党员,老村官死而无憾,在有生之年住进新房,本作“精准扶贫,不落下一人”的思想,要让“英雄流血不再流泪”。无数次踏进门槛指导工作,多次从口袋里掏钱解决实际困难。 作为老党员,老村官,我只有一颗感恩的心,感谢党感谢党中央,感谢市县村镇领导,把感恩的心代代传承!
写信人:方圆之石
写信时间:2017-12-05 07:19:34
信件回复:

方圆之石:

您好!来信已收到,感谢您对我县扶贫工作的关注与支持!

2017年12月5日

回复部门:岳阳县政府
回信时间:2017-12-05 16:32:15
满意度: 无反馈