当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:906次
 
关于建立家庭作坊流程

你们好:

有一事,想咨询一下;

如果我再岳阳县农村家里一家食品加工小作坊;为取得生产许可证;

按工厂建立,肯定太大了,手续也太繁杂;

我想问问咱政府有没有针对家庭小作坊的简易建立程序;

如果有,请问家里家庭小作坊根据哪条法律制度执行?小作坊建设标准依据那号文件?

建立一家家庭小作坊的费用,除了第三方检验费用外,其它政府这边收费预计多少?比如申请费用等等?

写信人:做我自己
写信时间:2017-12-31 22:27:52
信件回复:

做我自己:

您好!你的来信已收悉。现就您提出的问题,回复如下:

一、县食品药品工商质量监督管理局根据《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》及配套办法的规定,对食品生产加工小作坊进行监督管理。

二、食品生产加工小作坊的建设标准依据和办证程序《湖南省食品生产加工小作坊许可管理办法》,您可以自行从网上下载,也可以来岳阳县食品药品工商质量监督管理局食品生产股领取。(地址:荣家湾镇长风路,电话:7621346

联系人:余思球1397341286)

三、食品生产加工小作坊的许可,除第三方检验费用外,不收取任何其他费用。

现对您予以回复,感谢您对我局工作的支持。

 

二〇一八年一月三日

回复部门:岳阳县政府
回信时间:2018-01-03 16:34:33
满意度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)