当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:53次
 
关于交通事故扣车产生的停车收费

尊敬的县委领导:

    我父亲于2018年1月3日在中州乡集镇,驾驶农用车运送农资过程中,因一人急速横穿马路,与我父亲所驾驶车辆发生交通事故,所幸在交通事故中,人员未造成严重的人身伤害,我父亲的农用车也进行暂扣,但处理事故的民警并没有现场下达扣车通知书。事故第二天,我父亲联系处理事故的民警岳阳县交警大队许警官,因现场事故明了,属于行人未确认安全快速通行导致机动车避让不及产生的单方事故,并有当场视频作为佐证请示许警官能否将扣押车辆放行。当时许警官以人伤暂未得到解决不予放车,我们当时对交警的做法也能够表示认同,并抱着救死扶伤的原则,至今垫付了患者的全部医药费用1万元。

    目前此事故已进入第15天,我父亲到交警大队继续联系许警官是否能给予放车,许警官的答复是补齐后续医疗费用即放车,我父亲当即补齐了后续医疗费用,许警官开具了放行通知书,在到城东停车场(即快处快赔处理中心),提车过程中,却告知要收取640元的停车及拖车费用。此费用经我查阅《中华人民共和国道路交通安全法》,有明确的条款规定“执法扣留车辆不允许收取所谓的停车费,扣车所产生停车费用是属于交通执法行为的正常执法支出”,并且了解到国家有专项的财政费用支出。《行政强制法》中对扣押查封物品的保管问题也有明确规定。

    烦问县委领导,交警扣押车辆委托存放的停车场,收取我父亲640元的停车费用都包含了哪些费用,此收费项目是否合理,收费的标准是什么,有什么相关法规支持扣押车辆收费。盼复,谢谢!

写信人:邹岳刚
写信时间:2018-01-18 12:54:51
信件回复:

邹先生:

    您好!您的来信已收悉,现将有关情况报告如下:根据湘价商(2011)179号文件规定,一型车拖车基价230元/次(10公里以内)每增加1 公里可加收15元,停车费15元/天,经过核算收费未超过标准.特此说明!      县发展和改革局    2018年2月8日

回复部门:交通系统
回信时间:2018-02-08 14:46:22
满意度: 非常不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)