当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:581次
 
岳阳县张谷英镇人情歪风死灰复燃,愈演愈烈!
市长先生,去年岳阳狠杀人情歪风动了真格,成绩显著,农村老百姓确实感到负担减轻了很多,中央电视台对岳阳的做法进行了特别报道。 可是,好景不长,正当老百姓在感恩岳阳政府为民办实事之时,人情歪风却死灰复燃,并呈愈演愈烈之势!十二岁大摆宴席,六十岁大摆宴席,七十岁大摆宴席,满月满岁两场也是一场都不错过!一切回到解放前,老百姓要借钱去做人情,有时候一天几场,真是苦不堪言! 尊敬的市长先生,我希望岳阳的成功经验不要半途而废,不要变成失败的教训,政府去年狠杀人情歪风耗资巨大,看得出来决心很大!开工没有回头箭,趁着狠杀人情歪风的整体氛围还没有散去,强烈建议岳阳各级政府趁热打铁,继续狠杀人情歪风!坚决杜绝摆宴席铺张、谋利的歪风,还乡村以清风正气,解除压在老百姓肩上的人情重担!市长先生,盼望您的回应,盼望岳阳老百姓的福音!
写信人:夜半山风
写信时间:2018-02-03 09:33:30
信件回复:

夜半山风 :

您好!您反映的问题已收悉,现就您反映问题回复如下:

2017年7月1日,张谷英镇全面开展“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项整治工作。到2018年底,群众对“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项整治工作满意度达85%以上,新的人情往来习俗和婚丧喜庆事宜办理模式在全镇范围全面形成。因春节将至在外的游子陆续返乡过节,对本镇的“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项整治工作不甚了解,镇村会继续充分利用村村响、宣传单等多种形式,在全镇大范围内加大专项整治行动的力度,对“治陋习、树新风”工作的要求向群众广泛宣传,各村继续充分发挥村(居)纪检委员、村务监督委员会、红白理事会职能,积极运用村规民约和家规家训建设成果,确保整治工作措施得力、效果管用。

 

2018年2月7日

 

回复部门:岳阳县政府
回信时间:2018-02-07 16:07:39
满意度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)