当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:912次
 
望岳阳县政府重视移风易俗

前段时间在新闻联播上看到平江县移风易俗报道。岳阳县什么时候能学习一下?家乡亲戚一年四季披星戴月所得居然绝大部分用于红白喜事份子钱。我父母一年的人情在2万元左右。请客收礼已成恶性循环,看着听着非常痛心。农村又是一个熟人社会,任何个体都没有勇气与这种陋习说不,唯有政府强制促进移风易俗。减轻的是人情包袱,增加的是百姓福祉。万望政府予以重视,全力推进。身在他乡,心系岳阳。

写信人:万钊
写信时间:2018-05-25 23:47:06
信件回复:

万钊:

您好!来信已收到,经调查现回复如下:

2017年6月12日,我县召开了“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项整治工作推进会,引导群众抵制人情风盛行、“婚丧喜庆”大操大办和殡葬中的陈规陋习,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式。县领导赵瑾、王卫兵、张奕出席,县直相关单位负责人及乡镇党委书记参加会议。会议要求各乡镇党委要高度重视,提高思想认识,积极行动;县、乡、村要加强联动,加大宣传力度,形成浓厚氛围。会议研究讨论了《专项整治工作实施方案》,方案指出,要以村(居)纪检队伍、村务监督组织、村规民约、家规家训“四位一体”基层民主监督约束机制建设为抓手,整合各相关部门力量,积极开展“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项整治行动,切实把群众“人情负担”“婚丧负担”减下来。各乡镇、部门在会后及时传达了会议精神并制定了整治方案。

今年4月下旬再次召开了由各单位主要负责人参加的刹人情歪风专项会议,并要求各单位结合中央八项规定制定具体整治方案,将刹人情歪风作为一项长期的整治行动,同心协力打赢这场持久攻坚战。

2018年5月29日

回复部门:岳阳县政府
回信时间:2018-05-29 10:05:58
满意度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)