当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:62次
 
一胎准生证是都可以线上办理

尊敬的政府领导

您好!我想咨询我与我配偶都是头婚头育,准生证能否直接线上办理?如何办理?再生育办理是否就是办理准生证呢?

写信人:何芳
写信时间:2018-10-30 19:50:32
信件回复:

关于岳阳市岳阳楼区居民何芳咨询一胎准生证

是否都可以线上办理的回复

何芳女士:

您好。您向县长信箱发函咨询“一胎准生证是否都可以线上办理”及“再生育证是否就是办理准生证”,根据《湖南省人口与计划生育条例》,您可以持夫妇双方身份证及结婚证到户籍所在地或现居住地乡镇卫生计生办进行一、二孩生育服务证登记,由乡镇卫计办负责发放生育服务证,也可以委托户籍地或现居住地村(居)民委员会进行登记办理。至于您咨询“再生育证是否就是办理准生证”,再生育证属行政许可审批,须由村、乡镇卫计办向县级卫计部门报送材料后审查发放。一、二孩生育服务证及再生育证均被俗称为“准生证”。现一、二孩服务证可以在线上实施申请,但还要当事人到村或乡进行登记、领证,还不能完全在线上办理。

感谢您对我们工作的支持、理解!

岳阳县卫生和计划生育局

2018年11月1日

回复部门:县卫生和计划生育局
回信时间:2018-11-02 16:49:23
满意度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)