当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:196次
 
投诉岳阳县毛田镇城建规划和水资源保护办主任刘阳贷款恶意拖欠

尊敬的湖南省市政府各位领导.您们好:

一、     现有湖南省岳阳县毛田镇城建规划和水资源保护办主任刘阳、身份证号4306211983111*****,在2017年1月11日与***小额贷款公司签订贷款合同,贷款:76257.78元整!分36期还款!还款9期之后至今一直逾期未还,公司工作人员多次对其进行电话联系,欠款人恶意逃避还款,拒绝沟通的行为非常恶劣。工作人员也多次去电债务人单位!从来都是说债务人没在单位的,包庇纵容!刘阳作为政府领导知法犯法!性质行为及其恶劣!希望相关部门领导能对刘阳此行为.引起重视!引以为戒!谢谢!                                                                     该政府工作人员违反了《中华人民共和国合同法》、、和人民政府各项纪律规定,不履行合同义务,不履行法定职责,不遵守职业道德的各种行为。考虑债务人是贵政府公职人员,如果贸然起诉债务人,无疑会给国家政府机关形象和公众信誉造成恶劣影响,我们非常认同国家政府部门的声望和地位,作为债务人所在机关的上级部门,希望您能督促该工作人员尽快履行还款义务,守法诚信,共同维护金融机构的利益不受侵犯。

我处从人民日报获悉“四川省广元市清贷办专门召开清收工作督办会,提出对逾期拒不执行清收规定、恶意逃废债、还贷不力的工作人员,将坚决执行“三停五不”(即停职、停工、停薪、不提拔、不调动、不评先、不晋级和不加薪)政策,追究欠贷人的责任”在此政策出来后,广元市公职人员贷款逾期不还问题取得了极大控制,这也有益于权力公信力良好形象的塑造。针对贵政府对于工作人员欠款不还一事,希望贵政府能从思想上,根本上来解决问题,而不是出现问题后置之不理,多个部门互相推脱,任由其恶性发展。 所以说来,解决政府人员借贷不还问题的关键在于,首当其冲的是采取得力措施医治司法的“软骨病”,其次加强对权力的制约,避免权力对市场经济秩序的不作为,尤其要杜绝那些打着个人“小九九”的乱作为,这既是根治政府人员欠贷不还的制度出口,更是建设法治社会的必要途径

二.特别说明:

如欠款人已认识到其行为的严重性,并准备主动归还欠款,请贵单位协助,让其与我处联系,不良债务负责人刘 手机0755-84864090/18124553730

写信人:刘阳
写信时间:2018-12-10 19:04:13
信件回复:

尊敬的网友:

您好!您的来信已经收悉,现在就您反映的问题特作如下回复:

1.关于合同问题。依据合同法之规定,合同约束的为双方当事人,由双方自行协商合同权利义务的履行。对于我单位职工未履行合同还款义务的行为,属于个人民事行为,其为你方所称的“恶意欠款”行为,其效力由人民法院予以认定,政府作为行政机构,依照行政法、行政诉讼法、公务员法的相关规定,对于公务员个人的民事借贷关系,政府部门并无催交的义务,其民事问题应由其个人解决。政府对于你公司的合理请求,将于人民法院对此行为作出认定以后,再依法依规作出处置。

2.关于违纪问题。对于你的欠款,属于个人私事,将与你协商解决。出于公平公正考虑,政府不会偏袒与他,也不能因为听信你公司一面之词,就大加干涉公民的个人财产问题。因此,对于你方认为我单位职工违纪问题,我单位将依照纪律规定严格调查,但个人贷款并非未违纪,对于其是否恶意欠款的问题,也需要人民法院予以认定。依据中华人民共和国民法总则、合同法之规定,民间借贷恶意欠款的,属于不履行合同的行为,性质应属于民事法律关系,依照民事诉讼法程序解决,并依法履责。其行为与纪律无涉,且尚不构成犯罪,政府贸然处置。一来属于以公权力干涉私人事务的违法行为,政府断然不会这样做;二来政府承诺将严格依法依规办事,如其行为还有涉及违纪的问题,政府也将严肃处置。综上所述,对于民间借贷欠款问题,建议与本人沟通,协商解决,其民事问题,可以向法院提起诉讼。我镇亦声明:此为其个人行为,与政府公职履行无关,你公司如恶意中伤,刻意将之与政府形象挂钩而造谣、引导舆论,政府亦保留合法追究责任的一切权利。望依法依规,合法保护自身权益。

毛田镇人民政府

2018年12月25日

回复部门:毛田镇
回信时间:2018-12-25 12:11:38
满意度: 基本满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)