当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:97次
 
请问农村保险一次性缴清的相关文件在哪?

2018年岳阳出台了关于一次性缴清社保的文件,岳阳县关于农村人口一次性缴清社保的规定和要求是怎样的呢?政策文件公示在何处呢?

写信人:方荣
写信时间:2019-01-30 00:59:58
信件回复:

方荣 :

您好!转来的县长信箱反映事项(编号114764)收悉,该事项是方荣咨询“补缴社保”的问题,接到此信件后我局高度重视,并迅速转我局社会保险事业管理所进行调查处理,现将有关情况回复如下:

1、(无户籍限制)关于企业单位职工的补建补缴、未参保单位及职工、已参保单位中未参保职工,符合下述条件可补建补缴养老保险:①正常经营并按规定缴纳社保费的企业可由单位提出书面申请进行补建补缴,具体条件:一是单位书面申请并提供未参保期间的劳动合同或其他相关证明存在劳动关系资料;二是单位和职工共同承诺(承诺书见附件);三是单位转帐缴费。②已破产改制企业中的未参保职工,由单位或职工个人提供由人民法院、审计部门、实施劳动保障监察的行政部门、劳动争议仲裁委员会出具的具有法律效力等证明存在劳动关系的相应材料或信访等部门意见,由改制企业主管部门派人核实并出具调查报告报社保经办机构审核后,由改制企业主管部门申报参保和缴费。③已参保单位职工,经单位申请可以补缴参保时间之前的断档,但最早不能早于1996年1月。2、湘人社发[2017]103号文件在www.hn123333.com和其他网站都可以搜索到

感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快!

 

岳阳县人力资源和社会保障局

2019年1月31日

回复部门:县人力资源和社会保障局
回信时间:2019-01-31 10:25:02
满意度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)