当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:234次
 
岳阳县公交车收费开空调问题

尊敬的岳阳县政府

      上午好!
   岳阳县公交车从6月15号开始涨价,从1元涨到2元,说是天气热要开空调,每人要收取1元空调费。
   收空调费可以理解,但是每天早上至少七点半之前是没有开空调的,车上非常闷热,现在天气非常炎热,即使是早上也非常热,建议既然收了空调费,公交车一开始营运就要开空调。
   以上小小建议,希望有关部门领导可以酌情处理,谢谢您!
写信人:谭丽
写信时间:2019-08-08 08:45:36
信件回复:

谭女士:

您好,感谢您对我县公交事业的关心!关于您《岳阳县公交车收费开空调问题》的来信我所已经收悉,现就反映的问题回复如下:

1.根据岳阳县发展和改革局相关文件精神,我县城市客运公共汽车票价实行的是气节性票价,平时票价一元,6月15日至9月15日,12月1日至2月28日票价调整为两元。

2.为响应国家节能减排要求,我县53台公交车均为电动车,如行驶期间一直开放空调,势必加大电耗,从而导致电量不足以保障公交运力,且车内空调是随车厢内气温变化而开关的,不受季节和时间限制,为保持车辆电量充足的和车厢室内的舒适,当车厢室内温度高于28℃或低于12℃公交车将开启空调。

 

岳阳县城市公共交通执法大队

2019年8月9日

回复部门:县交通局
回信时间:2019-08-13 09:31:13
满意度: 基本满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)