当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:831次
 
灵活就业人员养老保险年度缴费启动

领导好:

在岳阳市政府在线网站有看到今年启动 "灵活就业人员养老保险年度缴费启动",为了减轻以后的负担,我想为家人参加该保险。我家庭的实际情况如下:

我老爸今年56岁,之前一直是农村的养老保险,我想转为城市灵活就业养老保险,按照年度100%的档位来缴纳。那么缴纳4年后满60岁后(是否有缴纳年度期限要求,比如说一定要满多少年),是否能够按照城市的养老保险退休,以及退休的养老金每个月大概有多少,烦请回复,谢谢!

"

写信人:岳阳市民
写信时间:2019-09-04 15:31:24
信件回复:

杨枫林:

您好!来信已收悉,现将有关情况回复如下:

您父亲可以办理灵活就业缴费,但只能从现在起逐年缴费不能一次性补交,而且需要交费满15年。如果要办理灵活就业养老保险,您父亲以前缴纳的农村养老保险可以合并也可以退还。按照灵活就业缴费满15年来算,因每年退休工资基数不一样,预计缴满费用后退休待遇大概每月一千元。您父亲年岁已大已经56岁,如果缴纳灵活就业养老险按照逐年连续缴费原则则需缴费到71岁方可领取退休金。

感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快!

咨询电话:7607866

岳阳县人力资源和社会保障局

2019年9月5日

回复部门:岳阳县(县人力资源和社会保障局)
回信时间:2019-09-06 08:27:03
满意度:
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常好)

回复速度评价:

(非常好)