当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:330次
 
关于牛养殖问题咨询

各位领导:

 好!

   我之前在外面打工,现在想返乡办个养殖,但有些问题遇阻,烦请提供指引,谢谢!

1.养殖牛想购入良种(西门塔尔牛,安格斯牛,夏洛莱牛等)牛苗,然后进行育肥出栏或良种自繁自育,附近养牛场都是冷配改良牛或土牛,自家直接用土牛冷配方式繁殖对繁殖牛风险大,成本高,是否可提供正规可靠的良种引进单位。

2.根据地方政策不同,我们现在养牛是否有补贴,补贴规则是怎么样的,烦请帮忙提供。

3.用荒山建立一个养殖场,养殖20头左右的牛与10来头母猪,除地方防疫外是否需要办理其它养殖手续

烦请帮忙解答,谢谢。

                                                        黄林

                                

写信人:黄林
写信时间:2017-10-19 11:05:13
信件回复:

黄林:

您好!来信已收到,现回复如下:

经调查,现就黄沙街镇居民关于办理牛养殖场的问题进行回复:1、黄沙街镇牛养殖户均是自行引进良种牛苗进行繁殖,在我县暂时没有正规可靠的良种引进单位;2、根据国家规定和我县政策,对于牛养殖暂时没有补贴;3、办理牛养殖场除了要办地方防疫手续外还需办理国土、环保、林业、畜牧等部门手续,具体情况黄沙街镇已经联系黄林先生,如有疑问可以咨询黄沙街镇农技推广中心何主任,电话:15080998809。

2017年10月30日

回复部门:岳阳县政府
回信时间:2017-10-30 16:39:19
满意度: 无反馈