消防大队:“119”宣传月大队积极深入学校开展疏散演练

来源:县公安消防大队发布时间:2018-11-09 14:37浏览次数:1
将此文分享到:

为扎实推进“119”宣传月消防安全宣传工作,进一步增强广大师生消防安全意识,提高辖区学校师生自我保护能力和应急避险能力, 11月8日上午,岳阳县大队深入辖区中学开展消防演练。

随着一声急促的警报声,大队宣传员首先组织学生进行安全疏散,拉开了演练的序幕。各班学生在学校老师和消防官兵的引导下,井然有序、一带一、沿着疏散楼梯有秩序地从教学楼的各个楼层迅速撤离至“安全地带”。疏散至“安全地带”后,大队宣传员向师生们讲述了消防安全的重要性,重点结合学校的实际,详细介绍了校园日常防火常识、简要介绍消防器材以及如何在火场中逃生自救等几个主要方面的问题,重点讲解了灭火器的使用方法及注意事项,并让师生体验了模拟逃生帐篷。

随后,为了让师生真正的接受这些消防知识,掌握初起火灾的扑救方法,消防官兵们还手把手地教师生们如何使用灭火器灭火,让师生们亲身体验到用灭火器灭火的“实战演练”, 使师生们切实掌握灭火器的使用方法和注意事项,为构筑“平安、和谐”的校园生活夯实安全基础。