当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:91次
 
请求政府解决大病救助和最低生活保障

关于请求政府解决大病救助和最低生活保障的报告

岳阳县人民政府:

我叫杨克胜,岳阳县新开镇友谊村杨华四组村民,今年75岁,患尿毒症2年有余。我是生在旧社会、长在红旗下,沐浴共产党的春风长大、变老的。年轻时积极响应国家号召参与农村建设,日日面朝黄土背朝天劳作,哪怕自己吃不饱也要为国家贡献征粮、购粮、三超粮......农闲时,义务参与国家基础建设,中洲灭螺、筑大堤,修铁山水库、长江改道等等,为新中国建设付出了毕生精力。现在年老了,身患重症——尿毒症,及尿毒症并发症:高血压、消化道大出血、肺积水、脑萎缩......每周血透3次。加之老伴也70多岁,患有严重的腰椎病、胃病,丧失劳动能力多年,生活极度困难。目前2位古稀老人残喘于世,亟盼老有所养、病有所医。党的十九大胜利召开,给我们带来了福音,习近平总书记没有忘记曾经为国家建设出过力的农民老人,提出了“两不愁三保障”。

现特请求政府帮助2位古稀病残老人解决大病救助和最低生活保障,助老人安度残生。

杨克胜

叩谢              

文友珍

2019-11-24

附件1:关于请求政府解决大病救助和最低生活保障的报告.docx

写信人:杨克胜
写信时间:2019-11-24 14:48:58
信件回复:

杨克胜:

您好。您反映的报告已收悉,现将有关情况回复如下:

大病救助和最低生活保障是由镇民政所评定,现已将您的情况反映给民政所。根据流程,请您将看病的单子和这份报告交到村部,由村部盖章后递交到镇民政所(政府门口便民服务中心二楼),民政所审核资料后,到您家去了解情况,只要您符合政策条件,我们一定会及时给予您关心与帮助。感谢您的留言,祝您生活愉快!

 

新开镇人民政府

2019年11月27日

 

回复部门:新开镇
回信时间:2019-11-27 10:17:17
满意度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)